En pleno ascenso al punto más alto de la isla (Peñas del Chache), dejando atrás las terrazas agrícolas de Los Valles, y a medio camino entre el señorío de Teguise y el porte impecable de Haría, localizamos el Restaurante Mirador de Los Valles de este pueblito singular del norte de Lanzarote, que entre otras cosas produce las mejores papas de la isla.
El rincón ocupa una franja envidiable y ejerce de mirador de la zona central de la isla. Además, la experiencia acontece en una inmensa casona que bebe de la arquitectura tradicional, decorada con objetos de labranza y otros detalles etnográficos dispuestos por todo el edificio.
El entorno justifica que la especialidad de la casa sean las carnes, entrecot, lomo alto, secreto ibérico o un descomunal estofado de cabra que prepara cada finde el chef de la casa, Jose Estellado, son apuesta segura.
Así que ocupa tu localidad y disfruta de la relajante panorámica que te acompañará durante tu almuerzo. Para abrir boca te recomendamos su cazuelita de champis, gambas y pulpos, el queso frito o las croquetas de bonito. Y para rematar la faena no dejes de probar alguno de sus postres caseros, la tarta de calabaza suele ser nuestra elección.
CÓMO LLEGAR AL RESTAURANTE MIRADOR DE LOS VALLES Y COSAS A TENER EN CUENTA
DÓNDE: C/ Celemín, 21, Los Valles (mapa). HORARIO: Todos los días de 11:00 a 19:00 horas. PRECIO APROXIMADO/COMENSAL: Entre 15 y 20 euros/persona. RESERVAS: Te gestionamos la reserva de tu mesa desde Lanzarote3.com. Envía Whatsapp al 616 998 047.
Abrigo. Ni en pleno verano debe confiarse porque la metereología en Los Valles puede variar sustancial y bruscamente, por lo que llevar abrigo no está de más.
Domingos al mediodía. Es el día con mayor tráfico de comensales y resulta mejor opción reservar mesa con antelación.
Estofado de cabra.
ENLACES:
https://lanzarote3.com/restaurante-mirador-los-valles/
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